Внешние критерии выбора свинины
Если посетить современные мясные магазины, то можно смело утверждать, в них продается мясо на любой вкус, любой ценовой категории, с чем невозможно поспорить. Таким образом, можно приобрести мясо, начиная от самого обыкновенного свиного окорока до азу из телятины, и т.д. В случае, если вам необходимо приобрести свинину, то есть множество факторов, критериев, которые должны строго соблюдаться и учитываться, дабы избежать лишних неприятностей и проблем.
Критерии выбора свинины. Что нужно знать? Особенности и полезные советы
- Вообще критериев выбора мясо много, но для каждого отруба они являются разными. Прежде всего, стоит отметить то, что лучше всего покупать некрасивую свинину, которая обладает неравномерными жировыми прослойками. Возможно, вас это удивило, но здесь необходимо отчетливо понимать, ведь практически всегда, это и свидетельствует о том, что мясо животного с небольшой фермы, или же, мясного производства. Подробнее о выборе мяса можно узнать на портале https://meatrate.ru/.
- Вам должно быть известна и цель, для которой вы покупаете мясо. Например, если это делается для того, чтобы пожарить его на гриле, то из свинины желательно брать свиную шею, сюда можно отнести и ребра, пашину. Конечно, если будет время на суточный маринад, то в этом случае лучше взять тазобедренный отруб. Но если вы желаете тушить или варить, коптить, запекать, то желательно отдать предпочтение окороку, это может быть и лопатка, корейка.
Как вы сами понимаете, определившись с целью, всегда можно с особой легкостью приобрести тот кусок свинины, который потребуется именно вам.
- Помимо всего сказанного, хотелось бы добавить, мясо желательно покупать всегда у своего мясника, который является уже и вовсе членом вашей семьи. Но если такого нет, то следует воспользоваться услугами проверенных мясокомбинатов, ведь их продукция является качественной и безопасной.
Мясо на рынке, как собственно и мясо в магазинах, существенным образом отличается. К примеру, в магазинах, в большинстве случаев продают мясо промышленных производителей, но это вовсе не значит, что оно является плохим. Оно всего лишь разное, а именно – по вкусу, упаковке, фасовке, внешнему виду, и т.д.
Не забывайте учитывать и такие факторы, как запах и цвет, ведь у каждого мяса он свой. Например, свинина обладает светлым цветом.
Если учесть все полезные рекомендации, нехитрые советы, естественно получится с легкостью приобрести свинину, не сталкиваясь с проблемами.