Чувствительная кожа: решаем вопросы в кабинете косметолога

Чувствительная кожа: решаем вопросы в кабинете косметолога

Визит к косметологу — это процедура, с которой сталкивается каждая женщина, заботящаяся о себе. В этом мероприятии нет ничего страшного или стыдного, ведь уход за лицом — такой же естественный процесс, как гигиена полости рта, утренняя гимнастика или контроль пищевых предпочтений.

Но планируя совершить визит в центр косметологии, клиенткам стоит не забывать о том, что только профессионал сумеет помочь женщине в решении ее проблем. У специалистов для этого имеются все ресурсы, которые во время проведения процедуры применяются грамотно.

Мудрый подход в уходе за лицом

Салонные процедуры — это более внимательная и эффективная помощь кожным покровам. Мастер при первичном визите пациентки должен составить медицинский портрет гостьи. Речь идет о выявлении аллергических реакций, определении типа кожи, изучении влияния популярных препаратов на поверхность и глубинные слои эпидермиса. Учитывается и возраст, и работа, и особенности быта клиентки. Все это важно по той причине, что исключение отдельных препаратов или косметических средств может оказать благотворное влияние на всю схему помощи.

Проводимая силами специалиста в области эстетической медицины профессиональная косметологическая процедура для чувствительной кожи представляет собой комплекс действий по сохранению природной красоты пациентки, омоложению, деликатной помощи эпидермису.

Чрезмерная чувствительность к отдельным препаратам должна быть выявлена специалистом на первой стадии знакомства с клиенткой. В противном случае схема лечения будет ошибочной.

Как правило, женщинам с чувствительным эпидермисом, мастера проводят деликатную аппаратную чистку лица, выполняют массаж, могут предложить инъекционные процедуры, но только после тщательного проведения анализа определенных тестов.

Подбираемые для кожи с повышенной чувствительностью средства не содержат в составе агрессивных компонентов, слишком ярких вытяжек, не имеют резких запахов. Чтобы максимально бережно подойти к косметологической процедуре, женщине с подобными особенностями следует найти профессионального мастера, который имеет опыт ведения пациентов с аналогичными нюансами. Все процедуры и назначения должны быть сделаны только после того, как мастер получил документальные данные о состоянии здоровья пациентки, наличии у нее повышенной восприимчивости к конкретным препаратам.

Предыдущие записи из рубрики:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок еще нет)
Загрузка...

Оставить комментарий