Как приготовить домашний майонез?

Если вы собираетесь удивить своих домочадцев, приготавливая самостоятельно майонез, то знайте, потребуется учесть многие нюансы и полезные советы этого вопроса. Прежде всего, следует отчетливо понимать, конечно, грамотно и ответственно подходя к этому вопросу, вы сможете достичь желаемой цели, без особых усилий. Многие хозяюшки и вовсе не знают, что вполне возможно приготовить домашний майонез самостоятельно.

Готовим домашний майонез. Что нужно знать? Ценные советы

Прежде всего, вы должны определиться и понять,как приготовить домашний майонез. Поймите, станете ли вы готовить майонез с яйцами, без них, с горчицей, уксусом, молоком, сметаной, и т.д. Здесь необходимо постараться попробовать каждый соус, выбирая для себя тот самый, а именно – наилучший и оптимальный.

  1. Все ингредиенты, которые и станут использоваться в процессе приготовления домашнего майонеза, естественно должны оставаться комнатной температуры, так как это одно из важнейших условий, которое должно строго соблюдаться.
  2. Если вы станете готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет однозначно получится в конечном итоге желтым. Здесь важно взять на заметку и то, чем свежее яйца, тем собственно и насыщеннее получится цвет. Из тех яиц, которые будут куплены в обычном, традиционном магазине, майонез получается светлым.
  3. Также важно взять во внимание и то, что готовить майонез следует на подсолнечном масле, или же, на смеси оливкового, подсолнечного масла, строго соблюдая определенную пропорцию,  а именно – 1:1, лучше 1:2, 1:3. 
  4. Если добавить чуть больше масла, нежели указано в рецепте, то майонез получается более густым. Для разнообразия вкуса соуса, всегда можно добавить в него либо сушеный, либо измельченный свежий чеснок, паприку, и т.д.

Важно учесть и то, что готовить майонез при помощи блендера однозначно проще, так как можно использовать целые яйца, на что следует обратить внимание. Соус, приготовленный с помощью миксера, будет гуще, придется потратить время еще и на то, чтобы отделить желтки от белков.

Все что потребуется, так это разбить целые яйца в широкую емкость, добавляя ½ чайной ложки соли, сахара и две чайные ложки горчицы. Также потребуется и 250 мл растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока. Блендер следует опустить на дно, взбивая смесь до однородной консистенции. После этого, двигая блендером вверх – вниз, продолжая взбивать массу, тонкой струйкой начинайте вливать масло.

В тот момент, когда собственно соус загустеет, можно добавлять лимонный сок, взбивая майонез блендером еще раз.

Предыдущие записи из рубрики:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок еще нет)
Загрузка...

Оставить комментарий