Как приготовить домашний майонез?
Если вы собираетесь удивить своих домочадцев, приготавливая самостоятельно майонез, то знайте, потребуется учесть многие нюансы и полезные советы этого вопроса. Прежде всего, следует отчетливо понимать, конечно, грамотно и ответственно подходя к этому вопросу, вы сможете достичь желаемой цели, без особых усилий. Многие хозяюшки и вовсе не знают, что вполне возможно приготовить домашний майонез самостоятельно.
Готовим домашний майонез. Что нужно знать? Ценные советы
Прежде всего, вы должны определиться и понять,как приготовить домашний майонез. Поймите, станете ли вы готовить майонез с яйцами, без них, с горчицей, уксусом, молоком, сметаной, и т.д. Здесь необходимо постараться попробовать каждый соус, выбирая для себя тот самый, а именно – наилучший и оптимальный.
- Все ингредиенты, которые и станут использоваться в процессе приготовления домашнего майонеза, естественно должны оставаться комнатной температуры, так как это одно из важнейших условий, которое должно строго соблюдаться.
- Если вы станете готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет однозначно получится в конечном итоге желтым. Здесь важно взять на заметку и то, чем свежее яйца, тем собственно и насыщеннее получится цвет. Из тех яиц, которые будут куплены в обычном, традиционном магазине, майонез получается светлым.
- Также важно взять во внимание и то, что готовить майонез следует на подсолнечном масле, или же, на смеси оливкового, подсолнечного масла, строго соблюдая определенную пропорцию, а именно – 1:1, лучше 1:2, 1:3.
- Если добавить чуть больше масла, нежели указано в рецепте, то майонез получается более густым. Для разнообразия вкуса соуса, всегда можно добавить в него либо сушеный, либо измельченный свежий чеснок, паприку, и т.д.
Важно учесть и то, что готовить майонез при помощи блендера однозначно проще, так как можно использовать целые яйца, на что следует обратить внимание. Соус, приготовленный с помощью миксера, будет гуще, придется потратить время еще и на то, чтобы отделить желтки от белков.
Все что потребуется, так это разбить целые яйца в широкую емкость, добавляя ½ чайной ложки соли, сахара и две чайные ложки горчицы. Также потребуется и 250 мл растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока. Блендер следует опустить на дно, взбивая смесь до однородной консистенции. После этого, двигая блендером вверх – вниз, продолжая взбивать массу, тонкой струйкой начинайте вливать масло.
В тот момент, когда собственно соус загустеет, можно добавлять лимонный сок, взбивая майонез блендером еще раз.