глянцевание волос

Глянцевание волос

глянцевание волосОставаться красивой, не изменяя при этом своим привычкам, бесспорно, хочет каждая женщина, ритм жизни которой порой оставляет желать лучшего. Современные леди хотят успеть все: и позаботиться о семье, и покорить карьерные вершины, и, конечно же, быть привлекательными и любимыми. Однако стрессы и недосыпы, связанные с работой и домом, не могут не отразиться на состоянии волос. Они становятся истонченными, непослушными, тусклыми и словно лишенными жизненной силы. Но все это можно с легкостью исправить, поскольку салоны красоты предлагают широкий выбор ухаживающих и восстанавливающих процедур, среди которых особняком стоит глянцевание волос.

Глянцевание волос: что это за процедура?

Глянцевание (глазурирование) волос можно охарактеризовать как инновационную процедуру, которая придает не просто красивый косметический эффект, а глубоко восстанавливает и оказывает лечебное воздействие на все слои волоса.

Глянцевание включает в себя 5 последовательных этапов с применением средств, обладающих регенерирующими свойствами благодаря входящим в их состав активным компонентам (аминокислоты, керамиды, глицерин и хитозан). Все они оказывают укрепляющий, увлажняющий и восстановительный эффект. Не разрушая водородные и десульфидные связи в волосе, данные компоненты препятствуют проявлению эффекта жесткости и ломкости.

Процедуру глянцевания еще называют био-восстановлением, поскольку в состав средств по уходу входят натуральные масла.

Когда необходимо глянцевание волос?

Глянцевание необходимо тем, кто часто подвергает волосы термической обработке, окрашиванию, химической завивке. Тем, у кого проявилась проблема с секущимися кончиками, потерей блеска и лоска. Со всеми неприятными последствиями поможет справиться данная процедура. Проделать ее можно как в домашних условиях, просто купив необходимый набор профессиональных средств, так и в салоне красоты. Лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту с опытом.

Как проводится процедура глянцевания в салоне?

Салоны используют профессиональные средства одного производителя из одной ухаживающей линейки. Первым делом волосы поддаются глубокому очищению с помощью шампуня. После их слегка подсушивают. Далее на всю поверхность волос наносится несмываемый уход с функцией глубокого восстановления. Этот состав оставляют на 20 минут, чтобы средство проникло во все слои волос. Затем используют термо-восстанавливающее молочко, которое подготавливает волосы к дальнейшему воздействию температуры и закрепляет эффект, полученный от предыдущего ухода. После нанесения молочка волосы выпрямляют утюжком, что необходимо для укрепления связей между волосяными чешуйками и глубокому проникновению активных компонентов. В завершающей стадии процедуры волосы снова моют шампунем, после чего наносят на них восстанавливающее средство в ампулах. Далее просто сушат феном и делают укладку.

Эффект после глянцевания виден сразу. Волосы становятся крепкими, гладкими, блестящими, ухоженными и красивыми. Сохраняется такой роскошный вид на 3 или 4 недели, после чего процедуру рекомендуется повторить. Не стоит забывать и о домашнем уходе. Мастер салона посоветует вам средства, которые помогут сохранить полученный результат.

Предыдущие записи из рубрики:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок еще нет)
Загрузка...

Оставить комментарий