спектральный анализ волос

Что показывает спектральный анализ волос?

спектральный анализ волосМедицинская лаборатория, по сути, огромный микроскоп, который рассматривает каждую клеточку человека. Даже волосы становятся объектом исследования, и это одно из последних достижений медицины. Спектральный анализ этих живых структур показывает, чем питается человек, что пьет, каким воздухом дышит. Благодаря ему можно изучить весь минеральный состав организма.

В процессе роста волоски получают огромное количество микроэлементов, «питаясь» кровью, лимфатической и межклеточной жидкостью. Состав полезных веществ, их соотношение фиксируются и впоследствии могут выявляться путем спектрального анализа.

Исследование крови устанавливает присутствие десяти минеральных компонентов, тогда как изучение волос определяет до семидесяти микроэлементов. Можно получить информацию, как менялся баланс этих веществ в течение нескольких недель.

Кто нуждается в спектральном анализе волос?

Данная методика исследования показана людям, у которых имеется недостаток либо избыток микроэлементов:

  •  детям и подросткам;
  • беременным, кормящим женщинам;
  • спортсменам;
  • лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, ЦНС, эндокринной системы;
  • тем, кто много работает, сидит на диетах или голодает;
  • представителям так называемых вредных профессий;
  • жителям домов, расположенных рядом с магистралью, вблизи химических, металлургических заводов.

Неправильное соотношение микроэлементов приводит к серьезным сбоям в работе почти всех систем организма. На фоне этого возникают:

  • заболевания органов пищеварения;
  • нарушение метаболизма;
  • болезни сердца и сосудов, кровеносной системы;
  • аллергические реакции, бронхиальная астма;
  • слабая потенция, проблемы с фертильностью у мужчин и женщин;
  • заболевания кожи, ногтей, волос;
  • повышенная утомляемость, слабость, снижение иммунитета.

Как сдавать?

Чтобы результаты спектрального анализа были достоверными, нужно правильно собрать материал. Волосы срезают не в одном, а в разных местах, но только в пределах затылка и шеи. Для исследования достаточно 4-5 прядок, общая толщина которых не больше 3 миллиметров, а длина – 5 сантиметров. Если волос на голове мало, нужно состричь такое количество стержней, чтобы они заполнили чайную ложку. В длинных образцах следует избавиться от концов, оставив примерно 5 сантиметров. Для тары подойдет бумажный конверт (фольга и полиэтилен категорически не подходят), обязательно чистый. Еще необходимо указать, где у волосков корневая часть. В таком виде материал отправляется в лабораторию для спектрального анализа.

Перед тем как состричь волосы, их нужно хорошо помыть, чтобы убрать остатки укладывающих средств. Если до этого момента в ход шли лечебные шампуни с содержанием цинка, селена, придется подождать одну-две недели и пользоваться обычным мягким шампунем. Наличие химической укладки, обесцвечения не исключает проведение спектрального анализа, но нужно обязательно предупредить сотрудников лаборатории, что волосы подвергались обработке.
спектральный анализ волос

Каким образом работает спектрометр?

Выявление минерального состава возможно благодаря спектрометру. До того как поместить образцы в этот прибор, их обезжиривают при помощи ацетона, тщательно промывают и высушивают. После этой процедуры состриженные волосы отправляют в азотную кислоту, где они растворяются. Спектрометр подвергает полученное вещество высокотемпературной обработке, в результате чего образуется пепел. Сигнал о составе пепла поступает в детектор. С данными работает компьютерная программа – сравнивает показатели с нормативными.

Когда машина выдаст результат, можно обратиться с ним к терапевту при условии, что выявлен минеральный дисбаланс. Врач объяснит, каким образом корректируются показатели, укажет направление, в котором нужно двигаться дальше. Обычно речь идет о соблюдении диеты, приеме биодобавок и посещении медицинских специалистов. Как правило, клиники, предоставляющие услугу

«спектральный анализ волос»,

имеют в штате такого специалиста.

Предыдущие записи из рубрики:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок еще нет)
Загрузка...

Оставить комментарий