Как подобрать шампунь для волос

Как подобрать шампунь для волос?

Как подобрать шампунь для волосСреди большого количества разных шампуней для волос сложно выбрать подходящий. Одни средства привлекают обещаниями мгновенно избавить от перхоти, другие, по заверениям производителей, состоят из натуральных компонентов, третьи придают волосам объем. Шампуни нельзя разделить на плохие и хорошие. Просто средство, которое полностью подошло одной женщине, может испортить волосы другой. Чтобы найти шампунь, который действительно принесет пользу, нужно разобраться со своим типом волос и их состоянием в данный момент.

Тип волос

Это один из определяющих моментов при выборе шампуня. На этикетке обычно указывается, для какого типа волос предназначено то или иное средство. Используя неподходящий шампунь, женщина может значительно испортить структуру волос и состояние кожи головы. Выделяют разные типы волос, каждый из которых нуждается в определенном уходе.

– Нормальные волосы. В настоящее время такой тип встречается очень редко. Неправильное питание, плохая экология, усталость и стрессы лишают волосы здоровья. Чтобы ухаживать за волосами нормального типа, необходимо мягкое средство, деликатно удаляющее загрязнения и не смывающее естественный слой жира.

– Сухие волосы. Они выглядят безжизненными, лишены естественного блеска, с трудом поддаются укладке. Средство для сухих волос должно иметь в своем составе увлажняющие ингредиенты, жир, витамины. Они восстанавливают природную смазку волос, возвращая им блеск и шелковистость. В таком шампуне исключается использование агрессивных чистящих компонентов.

– Жирные волосы. Прическа обладательницы волос такого типа быстро теряет свою опрятность. Если шампунь подобран неверно, то женщина может мыть голову ежедневно, а положительного результата не будет. Кроме того, на коже головы образуется перхоть. Шампунь, производимый для жирных волос, содержит в своем составе витамины К, С, А, нормализующие деятельность сальных желез. Благоприятно воздействуют на кожу цинк, сера, деготь. Шампунь должен максимально очищать волосы, не повреждая при этом их структуру.

– Волосы смешанного типа. Шампуни для таких волос – самые уникальные по своему составу, ведь он должен обеспечивать как эффективное очищение у корней, так и увлажняющее действие на кончики. В такие средства зачастую входят натуральные экстракты морских водорослей, крапивы, ромашки, хмеля.

Состояние волос

Шампунь для волос, помимо очищения, может выполнять различные функции. Средство для окрашенных волос имеет в своем составе компоненты с мягким очищающим действием, которое не влияет на стойкость пигмента.

Шампунь для ежедневного использования также обладает мягким действием, не раздражает и не сушит кожу головы. Им можно пользоваться каждый день. Это актуально не только для ухода за жирными волосами, но и для использования в жаркую летнюю погоду, когда даже нормальные волосы быстро теряют опрятный вид.

С помощью шампуня можно придать объем тонким и слабым волосам за счет присутствия в его составе различных добавок, например, коллагена.

Определить, подходит шампунь для дальнейшего использования или нет, нельзя после первого же применения. Для того чтобы полностью убедиться в эффективности того или иного средства, может понадобиться месяц.

______________________________________________________________________________
А также смотрите:
Выбираем бальзам для волос
Биоинкрустация волос

Предыдущие записи из рубрики:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок еще нет)
Загрузка...

Оставить комментарий